习近平向“中国-瑞士旅游年”闭幕式致贺词

2017-12-08 08:44:00 来源: 新华网 作者:

  新华社北京12月8日电 “中国-瑞士旅游年”12月7日在瑞士洛桑闭幕。国家主席习近平向闭幕式致贺词。

  习近平指出,举办“中国-瑞士旅游年”,是我和洛伊特哈德联邦主席共同作出的决定。一年来,双方以旅游年为契机,举办交流活动,扩大人员交往,加深了两国人民相互了解,促进了双方人文、经贸等多领域交流合作,为中瑞关系发展注入了新动力。

  习近平强调,人民的参与和支持是中瑞关系发展的重要基础。希望双方以“中国-瑞士旅游年”的成功举办为新的起点,加强人员往来,增进务实合作,为中瑞关系发展不断夯实民意基础。

  新闻链接

  双方同意以签署新的文化合作协定为契机,加强文化领域交流合作。中瑞两国将共同举办2017年中瑞旅游年,加强两国旅游合作。双方愿以中国举办2022年冬季奥运会为契机,加强两国冬季体育运动合作。

  17日,在世界经济论坛年会开幕前的半小时,洛伊特哈德主席来到习近平主席下榻饭店,共同开启中瑞旅游年。

  眺望远方的旖旎风光,蓝天绿水,雪山巍峨,两国元首话题的广度和深度不断拓展。习近平主席说,随着中国发展,中国公民出境旅游逐年增加,中方愿鼓励中国公民到瑞士旅游。中国将主办冬季奥运会,愿同瑞士加强在冰雪运动方面的合作。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 公积金和房贷政策有新变化 这些城市买房者要注意

    房贷.jpg

    缴存职工家庭第二次申请住房公积金贷款,须原住房公积金贷款还清满一年。职工本人可持身份证和住房公积金联名卡,到市公积金管理中心所属的任一管理部办理住房公积金异地转入业务。[详细]

    12-08 08-12中国青年网
  • 最高检:刑事申诉案存五种情形 可指令省级检察院异地审查

    最高检.jpg

    《规定》适用两类刑事申诉案件:不服检察院诉讼终结刑事处理决定的申诉案件,不服法院生效刑事判决、裁定的申诉案件。对不服检察院诉讼终结刑事处理决定的申诉案件,《规定》明确,异地审查的省级检察院复查终结后应提出“复查处理意见”,经检委会审议决定后,报请...[详细]

    12-08 08-12检察日报
  • 摄影师穿越冰雪山脉 拍摄意大利山区冬日美景

    摄影师穿越冰雪山脉 拍摄意大利山区冬日美景[详细]

    12-07 14-12大众网
  • 央视新综艺获交口称赞 "宝藏的诞生"凭啥这么高分

    今年在文化类节目上频频出彩的央视,上周日晚又推出了一档大型文博探索节目《国家宝藏》。节目就根据画卷题跋改编了一个讲述《千里江山图》由来的小剧场,由李晨出演宋徽宗上演了一出伯乐相马,成就绿水青山之最的《千里江山图》故事。[详细]

    12-08 08-12人民网
  • 丘吉尔老花镜6000英镑拍卖 比预期成交价高2倍

    据外媒7日报道,英国前首相丘吉尔的一副老花镜日前在拍卖会上以6000英镑的价格成交,比预期成交价高出2倍。据报道,这副全框圆形玳瑁眼镜是百年老店CW Dixey &Son为丘吉尔定制的,拍卖行原本给出的最高估价是2000英镑。[详细]

    12-08 08-12中国新闻网
  • 美驻冲绳军机高空坠物砸中托儿所 幸无人员伤亡

    据日本共同社报道,日本冲绳县宜野湾市一家托儿所7日被一件疑似来自驻日美军军机的高空坠物砸中,所幸此事没有造成人员伤亡。资料图:2015年5月17日,日本冲绳,约35000民众举行集会,要求美军立即归还普天间基地并放弃在冲绳边野古新建美军基地。[详细]

    12-08 08-12中国新闻网
相关新闻