一株罕见五苗春兰叫价400万元

2017-11-14 20:49:14 来源: 贵阳晚报 作者:

  本报讯 11月11日至12日,龙里县举行首届兰花盆景交易会,活动吸引了上万兰花爱好者现场参与。其中一株兰花,叫价400万元。

  据馆内工作人员介绍,在参展或拿来交易的兰花盆景中,最为引人注目的是两盆取名为“贵州红”和“贵州龙”的兰花,据说在贵州乃至全国都极其稀有。

  “其中,‘贵州龙’是惠兰的磷生体,总共就五苗草,虽然还没开过花,但在惠兰的水晶玉和磷生体当中,它就是独一无二的,大气十足。”兰花爱好者王贵林介绍说,从当前市场价值来说,大约是80万元一苗,五苗大概要400万元左右。

  据介绍,此次交易会现场成交额达1000余万元。 (龙毅 叶茜 本报记者 张仁东)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 部分政府网站泄露公民隐私信息 专家:应问责相关人员

    11.png

    今年8月底,在安徽省铜陵市政府办公室主办的铜陵市政府信息公开网上,多个乡镇社区服务中心发布的公开信息网页中,存在泄露公民个人信息的情况。中国政法大学教授王敬波指出,此案暴露出基层政府工作人员在处理相关政府信息公开工作复杂情况时,能力不足。[详细]

    11-14 08-11法制日报
  • 虐童案数量呈上升趋势 是否增设“虐待儿童罪”存争议

    11.png

    近日,携程托管亲子园教师打孩子的视频在网上流传,视频显示,教师除了殴打孩子,还强喂其疑似芥末物。本是给员工的福利却成了暴力,亲子园也成为许多孩子和家长的伤心地。[详细]

    11-14 08-11中国新闻网
  • 6名大学生用1个月时间按1:1000比例缩建“故宫” 细致程度令人叫绝

    未命名_副本.jpg

    他们把故宫按1:1000的比例缩建成木质模型,细致程度令人叹为观止。每一扇窗户、每一片屋瓦、每一级台阶都清晰可见。从筹备创作到初具雏形,6名同学用掉了1个月时间。大连6大学生按1:1000比例缩建故宫,细致程度令人叫绝。[详细]

    11-14 08-11大众网
  • 张琳芃多次救险 中国队半场0:1落后哥伦比亚

    今(14)日,中国男足在重庆奥体中心与哥伦比亚进行了一场热身赛。中国队首发:12-颜骏凌、14-王燊超、4-姜至鹏、5-张琳芃、6-冯潇霆、11-蒿俊闵、15-吴曦、29-赵旭日、22-于大宝、7-武磊、9-肖智 [详细]

    11-14 20-11东方网
  • 泰国发现新型安眠药 致死率比普通安眠药高10倍

    据外媒报道,泰国卫生部医学科学厅厅长素空13日透露,在检查化验警方此前缴获的10种药物后,发现一种每板10片状的新型安眠药,致死率是普通安眠药的10倍。这是泰国首次发现新型安眠药,其药性比苯二氮平(Benzodiazepine)强10倍,药效最高可持续两小时。[详细]

    11-14 20-11中国新闻网
  • 日企薪水涨幅停滞 本科毕业生起薪10年没有变化

    日本经济团体连合会(Keidanren)指出,应届毕业生在今年拿到第一份薪水条时,平均月薪扣税前约为21.3万日元。尽管薪水不高,许多大型日本公司会提供交通费、育儿补助、午餐折扣与租金低廉的企业宿舍等员工福利。[详细]

    11-14 20-11中国新闻网
相关新闻