老板80万路虎车窗被砸车内钱被偷 嫌犯竟是好友

2017-12-07 18:05:57 来源: 钱江晚报 作者:

高某(化名)在杭州萧山做生意多年,2017年10月28日晚,刚刚做成一笔买卖的高老板约了几个朋友到萧山蜀山街道一家饭店吃饭,饭后几个人又乘兴去K歌。

因席间喝了酒,高老板就把自己价值80万的黑色路虎停在饭店门口,几人都坐朋友小吴(化名)的车回了家。

10月29日一大早,高老板来到饭店门口取车,然而眼前的一幕却令他傻眼了。

只见路虎副驾驶侧的车窗被砸,玻璃散落一地,更要命的是,自己放在副驾驶抽屉内的两万现金不翼而飞,这笔钱是刚结算的生意款项。

老板80万路虎车窗被砸车内钱被偷 嫌犯竟是好友

车子副驾驶侧的车窗被砸烂,玻璃散落一地

高老板急坏了,赶忙报警。

萧山蜀山派出所民警迅速出警,通过调取饭店周边监控,民警发现10月28日晚间,有一个模糊身影在高老板车边逗留,形迹可疑。

老板80万路虎车窗被砸车内钱被偷 嫌犯竟是好友

有一个模糊身影在高老板车边逗留,形迹可疑

通过一系列工作,民警最终明确了嫌疑人的落脚点,侦查员们赶到嫌疑人住处附近已是深夜时分,他们连续多日蹲守到天亮。

11月6日上午9时许,民警成功将嫌疑人抓获,并追回被盗现金。

然而令人意想不到的是,这个嫌疑人正是那天晚上开车送高老板等人去K歌的小吴!

他是高老板多年的好友,两人关系很铁,高老板甚至曾借给小吴一万元钱,言明不需要还。

那么又是什么促使小吴对好友下手呢?

据嫌疑人小吴交代,他最近欠了不少钱。案发当晚,他驾车送完高老板等人后准备回家。

回家途中,小吴路过那家饭店,因为和高老板关系熟,知道对方车中放有大笔现金,财迷心窍的他见四下没人,就下了车,拿车里的扳手将高老板路虎车窗砸开实施了盗窃。

老板80万路虎车窗被砸车内钱被偷 嫌犯竟是好友

小吴拿车里的扳手将车窗砸开实施了盗窃

目前,嫌疑人小吴因涉嫌盗窃被萧山警方依法刑事拘留。近日,高老板专程赶到萧山蜀山派出所,送上一面书有“公正执法,热心为民,破案神速、为名解忧”的锦旗。

老板80万路虎车窗被砸车内钱被偷 嫌犯竟是好友

高老板为蜀山派出所送上锦旗以表感谢

真是友谊的小船说翻就翻!不过最重要的是,切勿把贵重财物留在车内,这样才不会给犯罪分子可趁之机!

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 欧洲游进入免签时代 小众目的地受国人热爱

    免签.jpg

    随着《中华人民共和国政府与波黑部长会议互免持普通护照者签证协定》在两国总理的见证下签署,波黑将成为第三个对中国实行全面免签政策的欧洲国家。欧洲游目的地人气榜单显示:意大利、俄罗斯、德国、英国、法国、捷克、西班牙、奥地利、希腊、丹麦是中国游客选择的...[详细]

    12-07 07-12中国青年报
  • 网络账号注销难背后暗藏玄机 用户担心信息泄露

    账号注销.jpg

    一些网络企业以各种理由拒绝注销账号业内人士称注册量高易引投资 当记者进一步询问为什么用户不能自行注销时,客服人员回复道,目前功能不完善,后期会进一步进行优化。为进一步了解网络账号注销难背后的问题,记者采访了一位就职于北京市朝阳区某互联网公司的产品经理。[详细]

    12-07 08-12法制日报
  • 摄影师穿越冰雪山脉 拍摄意大利山区冬日美景

    摄影师穿越冰雪山脉 拍摄意大利山区冬日美景[详细]

    12-07 14-12大众网
  • 团伙要钱不要“脚” 敲伤成员脚趾伸到车轮旁碰瓷

    12月6日上午,中牟县人民法院公开开庭审理了一起跨省团伙“碰瓷”案,20人团伙来自上海、江苏等多地,辗转河南、陕西、山西等多地,作案65起。20名犯罪嫌疑人活动区域涉及河南、陕西、山西、湖南、湖北、河北、安徽、甘肃等17个省,共作案65起。[详细]

    12-07 18-12中国新闻网
  • 古巴“声波攻击”事件:美称外交官出现“脑部异常”

    中新网12月7日电据美联社7日报道,医师发现疑似在古巴“声波攻击”的美国大使馆受害者“脑部异常”;他们正在寻找线索,解释这些使馆员工听力、视力、平衡感及记忆受损原因。数名美国官员援引医学专业人士表态称,医学检测显示,这些大使馆员工脑部协助不同区域沟通...[详细]

    12-07 18-12中国新闻网
  • 日本昭和天皇回忆录在纽约拍卖 估计逾10万美元

    据英国广播公司12月6日报道,日本昭和天皇的回忆录在纽约拍卖,并最终以22万美元(约合人民币145.6万元)的价格成交。在回忆录中,昭和天皇称自己担心反对日军加入“二战”将会使日本陷入破坏性的内部冲突,因而不得不同意内阁的决定。[详细]

    12-07 17-12环球网
相关新闻