杀害禁毒民警李敬忠的凶手出庭受审

2018-03-13 23:10:52 来源: 云南网 作者:

  云南网讯(记者 戴振华)3月13日,导致景洪市公安局民警李敬忠在实施抓捕过程中遭枪击牺牲的涉嫌故意杀人、贩卖毒品案,在西双版纳傣族自治州中级人民法院一审开庭审理。

  公诉方指控称,被告人大爬、岩温龙等四人在2016年11月4日将毒品从缅甸走私进入我国境内,并分工拟进行毒品交易。大爬、岩温龙各携带一支手枪负责毒品交接,阿嘎、岩塞拉负责看钱和协助。

  当日12时30分许,四名被告人在景洪市景哈乡欲进行毒品交易时,遇景洪市公安局民警查缉,当场抓获被告人大爬,缴获毒品甲基苯丙胺17151.9克,手枪一支。

  抓捕过程中,民警李敬忠被大爬开枪击中身亡。被告人岩温龙、阿嘎、岩塞拉当场逃脱,后被缅甸掸邦东部第四特区警方抓获,于同年11月6日移交中国警方。

  案件审理由西双版纳州中院院长王引担任审判长,并组成合议庭进行审理。同时还邀请人大代表、政协委员、西双版纳职业技术学院师生以及公安和检察机关部分干警等二百余人旁听。鉴于四名被告人中有傣族和哈尼族,本次庭审全程使用汉语、傣语和哈尼语进行。

  庭审中,四名被告人均对检察机关指控的主要犯罪事实供认不讳。合议庭仔细核实梳理相关证据,充分听取公诉人、被告人及其辩护人的意见。公诉人、辩护人双方围绕本案事实进行了举证、质证和辩论。

  合议庭将进行评议后择日宣判。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 87.9%受访青年关注养老问题 近七成担心养老问题

    养老.jpg

    受访青年中,定居在一线城市的占31.4%,二线城市的占47.8%,三四线城市的占17.2%,城镇或县城的占3.0%,农村的占0.6%。调查显示,在解决养老问题上,62.5%的受访青年建议制定养老机构服务质量评估制度和退出机制,61.9%的受访青年期待尽快落实护理补贴和养老服务补...[详细]

    03-13 08-03中国青年报
  • 5G走向商用 所有人都用得起的5G网络还有多远

    5G网络.jpg

    3G跟跑、4G并跑的中国,正努力在即将到来的5G时代实现领跑。两会期间,全国人大代表、中科院宁波材料所所长黄政仁等代表联名提交了《关于加快5G商用进程助力网络强国建设的建议》。[详细]

    03-13 08-03科技日报
  • 离婚前丈夫借款300万 法院判女子免担前夫债

    zhai.png

    记者上午从北京市二中院了解到,三名债权人向法院起诉,要求张某与王某共同承担二人婚姻存续期间,他们与张某的一份涉及300万元的债务问题。一审法院审理后,于2017年12月作出判决,支持了三名原告的诉求,要求张某、王某共同偿还借款本息。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 男"红娘"破解婚姻密钥 47年介绍成功1660多对儿

    家里的沙发是朱芳招待这些人的专用沙发,电话是他的红娘专用热线。有个身高1.55米的小姑娘也给朱芳出了一道难题,姑娘身材矮小,却要找个1.80米的大高个儿。”  1996年前,朱芳全凭一腔热情为人牵线说媒,义务奔波在求偶人的中间。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 村里响起了一首春天协奏曲 演奏家们竟然是……

    通讯员曾晓丰报道辛勤劳作。“我今年申请了小拱棚项目,现在正是最忙的时候,我要把小拱棚的蔬菜种植好,让全家人吃上自己种植的蔬菜,剩余的蔬菜还可以销售出去,增加今年的收入呢。[详细]

    03-13 23-03天山网
  • 英媒:中国资金助力非洲能源发展 关系越来越紧密

    英国《金融时报》网站3月11日刊登文章称,非洲去年吸引的中国政府对能源基础设施的投资比其他任何地区都要多,这凸显了北京对非洲日益增长的经济和战略重要性的重视。文章称,美国波士顿大学学者所做的调查显示,中国国有开发银行去年向世界各地能源项目提供的256亿...[详细]

    03-13 22-03参考消息网
相关新闻