电视剧都不敢这么拍 网恋8年男友是同住5年女室友

2018-09-12 08:15:00 来源: 浙江在线 作者: 肖菁

  杭州临安法院刚刚宣判的一起诈骗案,剧情真是天雷滚滚

  电视剧都不敢这么拍 网恋8年的男友竟是同住5年的女室友

  浙江在线9月12日讯(浙江在线记者 肖菁 通讯员 林法)网恋8年的男友,竟然是同住5年的女室友,电视剧都不敢这么拍,但是在现实中,居然就真有这么离奇的事发生。

  感情低落时

  她在QQ农场认识了一位倾听者

  2009年,网络游戏“QQ农场”风靡一时。贵州某县化工厂职工小美,在游戏里和杭州临安的小伙子小枫(网名)加了好友。

  当时小美正跟丈夫闹离婚,小枫成了小美烦恼的倾听者。小枫说自己是杭州人,现在在北京,而且他的身世是个秘密——他是某领导人的私生子。2010年6月,两人聊到确定网恋关系。

  不过离奇的是,直到8年后案发,两人自始至终都没见过面,一直是电话和QQ联系。

  小枫第一次借钱的理由是自己得了白血病,热恋中的小美毫不迟疑地汇过去9万元。

  之后,小枫又陆续以做生意需要资金为由向小美开口,小美不断地汇钱,帮男友渡过难关。

  2011年,小枫说,他有个女性朋友因为感情上的问题需要去她那里借住,小美二话没说同意了。来人是个女生,自称“潘梓渝”。“潘梓渝”非常奇怪,在小美家住了两个星期,没跟小美说过一句话。

  2013年,小枫又跟小美说,“潘梓渝”因为丈夫过世情绪低落,希望再去她那里住一段时间疗伤,此后就长住下来。

  小美对这个奇怪的“潘梓渝”有过怀疑,比如她一直不开口说话。

  2014年第一次开口,一听声音,小美的女儿和妹妹都觉得“潘梓渝”的声音跟小枫很像,潘梓渝解释,她和小枫都做过声带手术。

  接到小额贷款公司电话

  “男友”真实身份曝光

  2017年12月26日, “潘梓渝”突然被警方带走。男朋友拜托照顾的人居然被警方带走,小美急坏了,奇怪的是,小枫也失去联系。

  正当小美多方寻找无果的时候,2018年1月,小美接到一家小额贷款公司的电话,对方问他是否认识秦某,因为他们发现她跟秦某有很多通话记录,秦某还在贷款公司留了小美的电话号码。

  8年来,小美第一次展开调查。当她联系上“潘梓渝”的家人后,瞬间一切都揭开了盖子:原来,秦某就是和自己同住的“潘梓渝”,更令人崩溃的是,8年网恋的小枫就是秦某,就是自己身边的“潘梓渝”。

  经调查核实,从开始网恋到案发,秦某一共骗取小美70余万元。9月6日,临安法院作出宣判,秦某犯诈骗罪,被判处有期徒刑十一年六个月,罚金十一万,并责令其退赔被害人损失。

  网恋8年,同住5年,小美怎么就没发现?到底是骗子技巧太高明还是女人为爱昏了头?真的不知道……

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

推荐阅读
  • 双台风来势汹汹逼近华南!"山竹"或成今年风王

    1123415137_15367065993391n.jpg

    今年第23号台风“百里嘉”与第22号台风“山竹”正来势汹汹向华南沿海逼近。在广东,11日上午,广东省防汛防旱防风总指挥部办公室也启动防风Ⅳ级应急响应,广东省重大气象灾害应急办公室启动气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应。[详细]

    09-12 07-09中国新闻网
  • 中国核电标准跻身强国有了时间表 完整体系弥补短板

    图片1.jpg

    目前两台“华龙一号”正在巴基斯坦建设,在英国建设“华龙一号”已被列入议事日程,我国和阿根廷也已签订意向合同,未来还会有更多我国自主设计的核电机组走出国门。他同时表示,核电标准其实是通过工业实践做出来的,我国有世界数一数二的核电建设和运行经验,制定...[详细]

    09-12 08-09科技日报
  • 老人迎118岁生日:喜欢照相 饮食清淡 少动气(图)

    laoren.png

    成都市双流区胜利镇云华社区,朱郑氏老人在小院里休息。在镜头面前,朱郑氏表现得很自然、随和,一旁的朱方琼告诉记者,奶奶很喜欢照相,但对于奶奶长寿的“秘笈”,她表示自己也不清楚。也没有任何大病,偶尔出现一次小感冒,老人就招呼孙女孙儿们去采一些中草药,...[详细]

    09-12 09-09北京晨报
  • 孩子玩游戏误付费 游戏厂商:被虚拟平台收取 无法退

    北京晨报热线新闻(记者 曹雁南)近日,有市民投诉称,9月7日晚,自己4岁的女儿拿手机玩游戏时,无意中在线支付了3笔款项。次日,该市民联络了汤姆猫跑酷游戏的中国代理公司,客服人员表示该笔款项属于游戏虚拟平台收取,无法退款。[详细]

    09-12 09-09北京晨报
  • 普京问马云:年轻人,你为什么要“退休”

    年轻人,你为什么要“退休”【环球网科技综合报道】9月10日教师节马云公布阿里里巴巴传承计划,宣布自己一年后退休从事教育和公益,这个新闻在俄罗斯也刷了一天的屏,连普京在今天的远东经济论坛企业家圆桌会上看到马云,都忍不住中断议程,跟旁边的官员说,我想问...[详细]

    09-12 08-09环球网
  • “为英国企业参与一带一路牵线搭桥”

    9月10日,英国议会跨党派“一带一路”和中巴经济走廊小组成立仪式在伦敦威斯敏斯特议会大厦举行。”  “开放的心态”“伟大的思想”是巴基斯坦驻英国高级专员沙赫扎达·阿哈姆德·卡恩用来形容“一带一路”倡议和中巴经济走廊的两个关键字。[详细]

    09-12 08-09人民网-人民日报
相关新闻